您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
临海市周李俐副市长出庭应诉
发布日期:2018-09-04 17:28:42 访问次数: 信息来源:临海市法制办


近日,三门县人民法院通过新浪直播间,开庭审理了黄某某、陈某某诉临海市人民政府、临海市国土资源局、临海市综合行政执法局、临海市桃渚镇人民政府行政赔偿一案。临海市周李俐副市长作为行政机关负责人出庭应诉。

原告以被告行政强制拆除过程中程序违法为由并主张被告认定原告违法建筑系错误,经临海市人民政府及其他赔偿义务机关作出不予赔偿决定后,向人民法院提出行政诉讼。庭审过程中,原被告就双方提交的证据进行了质证,辩论意见穿插在举证质证环节中。

临海市政府高度重视行政应诉工作,周李俐副市长高度重视此次庭审,庭审前就相关法律法规及案件争议焦点等内容做了充分的应诉准备。行政机关负责人参加行政诉讼庭审,一定程度上易于缓解争议双方纠纷,有助于化解行政争议。

下阶段,临海市将进一步提高行政负责人出庭应诉的意识,全力推进行政负责人出庭应诉工作,推行行政负责人出庭应诉制度化常态化。(临海市法制办供稿)




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统