您现在的位置:首页
 > 法制信息  > 工作要闻
 
全市司法行政工作务虚会召开
发布日期:2019-01-28 10:39:01 访问次数: 信息来源:台州市司法局


    1月25日,市司法局党组书记蔡德顺主持召开全市司法行政系统2019年度工作座谈会。会议分析当前司法行政工作形势,研究全市2019年司法行政工作思路。会上,各县(市、区)局局长和市局班子成员先后汇报了2019年工作打算。市司法局局长彭永军作强调讲话。

    彭永军在听取县(市、区)局局长和市局班子成员发言后,充分肯定了2018年度司法行政工作和政府法制工作所取得的成绩,但指出了工作中存在的诸如部分领域发展不平衡、部分工作保障不到位和部分行业改革不彻底等问题,要求集中精力抓落实,化解难题,补齐短板。

    对2019年司法行政工作,彭永军强调要重点抓好系统化推进和品牌化发展,一是要尽快实现人心大融合。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好机构改革“后半篇文章”,积极平稳有序做好机构改革各项工作,早日实现事合人合、力合心合。二是要奋力开创法治大格局。要统筹协调法治工作,完善各级党委依法决策制度;持续深化“最多跑一次”改革,全面深化“无证明城市”创建,推进建立信用监管执法协作机制,探索建立行政败诉案件追责制度;加强普法宣传力度,落实“谁执法谁普法”普法责任制;完善基层党组织领导的基层群众自治机制,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。三是要精心谋划工作大品牌。要认真对照新时代赋予司法行政系统的新职责、新任务,认真领会中央政法工作会议精神,围绕省、市、县各级党委政府中心工作,结合各地和各业务线条工作实际,深入挖掘特色亮点,做到精准聚集、定向发力。

 

    蔡德顺就贯彻落实会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进此次会议的贯彻落实工作,结合会议精神,对照会议部署的重点工作,挂图作战、有序推进;岁末年初,要重点抓好安全稳定,党风廉政建设,机构融合,信息宣传等工作,突出解决工作短板和薄弱环节,加强政策配套,加强协同攻坚,确保各项工作落地见效,努力开创我市司法行政工作新局面。 




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统